设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

集中发放案款97万元,让农民工安“薪”过年

发布时间:2024-02-05 19:02:14


2月5日上午,襄城县人民法院举办涉农民工工资案款发放仪式,由党组成员、副院长李欢主持,党组书记、院长张亚和部分人大代表、政协委员、农民工代表参加。

     

      发放仪式上,为农民工代表发放案款97万元。2023年来,我院多次组织开展涉农民工工资案件专项集中执行活动,将拖欠农民工工资纠纷案件作为重点民生案件纳入速执程序,坚持涉农民工工资案件优先执行、优先发放案款的快速办理机制,共拘传涉农民工工资被执行人28人,拘留12人,尽最大可能执结农民工工资案件,有效维护农民工群体合法权益。

“感谢襄城县人民法院,不辞辛劳给我们讨要这个打工的工人工资,我代表打工的工友向你们表示感谢,致以最崇高的敬意,你们辛苦了!”农民工代表韩洪峰开心地说道。

下一步,襄城县人民法院将持续把涉农民工工资案件作为重点工作予以推进,综合运用失信惩戒、限制高消费、拘传、罚款、拘留等惩戒措施,坚决打击个人和企业拖欠农民工工资行为,把“纸上权益”兑现为真金白银,不断增强人民群众的司法获得感与满意度。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2