设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“小”物业 “大”民生 法官倾心调解化纠纷

发布时间:2024-02-02 18:45:23


2024年1月15日,襄城县人民法院民一庭受理某物业公司起诉李某等人物业服务合同纠纷系列案件六起。考虑到业主与物业公司的关系紧密,现在年关将近,民一庭书记员白晓燕第一时间与各被告取得联系,了解到欠缴物业费属实,但原因不同,有的是因为未入住觉得交物业费不合理,有的是认为物业服务有问题未解决而不愿意缴纳,还有的是因为经济困难一时难以缴纳。白晓燕耐心向业主讲述缴纳物业费的义务及相应的权利,在耐心劝导下,两名业主当即表示会及时履行义务,物业公司收款后撤回两案起诉。

2月2日,腊月23小年上午,是剩余四个案件的开庭时间。九点钟,审判庭大门准时打开,物业公司代理人与业主及家属陆续走进审判庭。看着双方神情严肃、略带紧张地分别坐在原、被告席上,承办法官孔令哲决定在开庭前再次组织调解。为了解开双方心里的“疙瘩”,真正实现定分止争,法官耐心倾听双方的诉求,让双方充分说出自己的想法和“委屈”。在告知业主应按合同约定支付物业费的同时,孔法官对业主提出的窗户漏水、车位问题,建议物业公司及时处理。经过讨论,请示,物业公司同意并提出切实可行的解决方案,两名业主当场缴纳物业费。另外两名业主因为经济困难最终经过调解分期履行。至此,六起物业服务合同纠纷案件均得到妥善处理。

再次打开审判庭大门,已经临近中午,天空已经飘起了鹅毛大雪,看着大家互相搀扶着离开,孔令哲法官欣慰地笑了。充满温情的司法审判,让当事人从剑拔弩张到和谐共处,化戾气为祥和,让这个寒冷冬日多了一份暖意与柔情。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2