设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

100万案款执行到位 为民解忧获锦旗

发布时间:2024-01-31 18:23:00


100万太救急了,让我们全家能过个好年了,太感谢了,临近年关你们还在加班处理案件,真是辛苦了……”1月29日上午,一面印有“依法为民做主 办案雷厉风行”的锦旗被送到了执行干警耿高峰手中。这面锦旗背后的故事,还得从几年前说起。

案情回顾

2014年6月15日,宋某、远某与张某因借款合同纠纷诉至我院,后经依法判决,被告张某需赔偿宋某、远某本金及违约金共100万余元。判决生效后,张某未按判决履行法定义务,宋某、远某于2023年7月26日向我院申请强制执行。

执行过程

进入执行程序后,执行干警耿高峰多次前往被执行人张某家及当地村委进行实地调查,并督促其尽快按照判决内容完成给付义务,被执行人张某却以各种理由不断推脱,拒绝履行义务。对此,耿高峰果断于1月26日向被执行人张某下达拘留决定书,1月28日张某家属即送来执行款,耿高峰当天完成发放。申请人宋某、远某拿到赔偿款后激动万分,对执行干警充满了感激之情,并专门制作锦旗表示感谢,遂出现了本文开头的一幕。

锦旗虽轻,却承载着群众厚重的情义。下一步,襄城县人民法院将带着这份责任与信任,在司法为民的道路上,赓续前行,用“真金白银”兑现当事人胜诉权益。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2