设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

担当实干、冲刺攻坚 襄城县人民法院召开2023年前三季度质效暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2023-10-21 18:35:28


为全力提升审判执行工作质效,确保高质高效完成全年工作目标任务,2023年10月21日上午,襄城县人民法院召开2023年前三季度质效暨党风廉政建设工作会议。总结前三季度审判执行、党风廉政建设工作情况,安排部署第四季度工作。党组书记张亚出席会议并讲话,全体干警参加会议。

会上,各分管院领导分别通报了2023年以来审执质效、诉服指标、信访工作、党风廉政建设工作等情况,深入分析前三季度主要质效指标及审判运行态势。

党组书记张亚在总结讲话时要求:一要高标准高质量推进主题教育走深走实。要把开展主题教育贯穿审判工作始终,切实把学习成效转化为践行司法为民、严格公正司法的强大动能,转化为开展工作的新思路、解决问题的新方法,不断提升工作水平,推动第四季度审判执行工作提质增效。二要坚持质效并重,多办案快办案办好案。要以效率促质量、促作风、促廉洁,同时坚持效率服从质量,以服判息诉率为核心,压实“一审中心主义”,强化一审事实认定、证据裁判和法律适用功能,树牢把案件一次性优质办结的目标。三要在推动执行工作提质增效上持续用力。要聚焦执行完毕率、实际执行到位率等关键指标,进一步释放执行权运行机制改革效能。强化执行指挥中心职能,加强对执行工作的动态监控,要把规范执行行为摆在更加突出位置,坚持“三统一”管理,强化“七个刚性”,实现对执行案件、执行事项和执行人员的全方位监管。四要坚持严的主基调不动摇,持续落实“严管就是厚爱”理念。院领导和各部门负责人要认真履行“一岗双责”,建立健全激励和约束相结合的的制度机制,用制度管作风、靠监督正德行,管好关键时、关键处、关键事,让审判执行权力在严密监督下规范运行。全体干警要树牢法纪意识、底线意识、廉洁意识,做到公正司法,努力锻造让党放心、让人民满意的襄城法院铁军。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2