设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

襄城县人民法院开展“安全保卫工作周”活动

发布时间:2023-07-18 08:27:59


       为进一步加强安全保卫工作,襄城县人民法院自7月10日至7月14日开展为期一周的“安全保卫工作周”活动,本次活动从警示教育、暗访检查、安检培训、处突演练等方面展开。

召开襄城县人民法院召开安全保卫工作推进会,对全院安保工作进行部署安排,要求全体干警要深刻认识到人民法院安全保卫工作的重要性,严守思想防线,认真吸取教训,对照检查存在的问题和隐患,时刻绷紧安全之弦,营造司法警务安全人人有责的良好氛围。

       法警大队联合督查室对人民法庭、执行局安保工作的线下暗访,此次检查以突击检查、设置考验的方式,围绕法庭安保人员的警容风纪、装备使用、安检操作规范、安检仪器操作使用、防暴警具配置、警用物品摆放、危险物品安全处置及在岗在位情况、监控设备运转、消防设施使用等方面,对5个派出法庭及执行局进行了全方位的警务安全工作大检查。对检查及测试中暴露出的问题和不足,坚决做到立查立改、不留隐患,进一步强化规范执法和责任意识,牢固树立警钟长鸣的大局意识。

为提升法警突发事件处置能力,法警大队开展应急处突演练。演练中,大家反应迅速,配合默契,针对突发情况应对及时,处置得当。整个演练过程紧张有序,达到了“应急调警、快速集结、适时支援、灵活处置”的良好效果。通过此次演练,大大提升了法警们的安全防范意识和应急处突能力。

     下一步,襄城县人民法院将开展常态化警务安全检查,狠抓警务安全工作和警队纪律作风建设,并适时开展业务技能培训活动,努力打造一支作风过硬、素质过硬、技能过硬的司法警察队伍,为法院审判执行工作保驾护航。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2