设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【一支部一品牌】执行局党支部:公正高效为民执行 利剑出击惩治老赖

发布时间:2023-06-29 17:38:48


       为切实加强法院党建工作,不断提高全院干警凝聚力、战斗力和创造力,襄城县人民法院充分调动各党支部和广大党员对党建工作的积极性和创造性,坚持抓党建带队建、促审判促执行,将党建工作与业务工作相结合,努力打造一支部一品牌、一支部一亮点,推动党建品牌出特色、出亮点、出经验、出成效。襄城县人民法院在微信公众号开设专栏【一支部一品牌】。

执行局党支部把讲政治、抓党建和强业务融为一体,推动党建与业务工作双提升,让党建成为推动执行业务发展的强大动力。通过开展“豫剑执行”、集中发放案款等活动,发挥党员先锋模范带头作用,提升人民群众获得感、幸福感和满意度。

永葆对党忠诚的衷心 打造政治过硬的执行队伍。执行局党支部始终把加强思想政治教育放在首位,坚持做到理论学习和业务学习两手抓、两不误。坚持每周召开党建、业务学习交流活动,由执行局各团队负责人分别领学重要讲话精神。同时,认真开展主题党日活动,严格落实“三会一课”等党的组织生活制度。平时在执行活动中党员干警们坚持和实行“带党徽、亮身份”;在传统节日举办朗诵比赛、乒乓球比赛等文体活动。各项活动中都坚持重温入党誓词这项政治工作仪式。通过丰富内容、创新形式,执行局党支部党建水平不断提高。

   践行司法为民的初心 打造责任过硬的执行队伍。在浓厚的党建氛围中,执行干警们敢于真抓实干,勇于攻坚克难。2023年以来共受理各类执行案件2502件,已结2033件,与去年同期相比多结462件,共执行到位1.215亿元。同时,针对涉企业、涉民生、大型腾退等重点案件开通绿色通道,成立专项执行工作领导小组,妥善执结重大案件。执行局党支部的干警们还善于钻坚研微,不断创新执行方式。快执组的孙家祥同志连续加班一个月建立出实用性共享模板一百三十套,涵盖全面,包括全系列流程文书制作。实现了简案快办、难案精办,不断提升执行质效,从力所能及中彰显为民情怀。

坚持严管就是厚爱 打造作风过硬的执行队伍。执行局党支部经常性开展谈心谈话,先后前往薛亚朋、崔建凯等多名干警家中开展“廉政家访”活动,通过介绍干警的表现、进行廉政宣讲,让干警感受到组织的温暖。在楼道及各执行团队办公室张贴警示标语,做到常看常新、时刻警醒。举办“开放日”、执行案款发放等活动,邀请人大代表、政协委员、新闻记者等社会各界代表“零距离”接触法院执行工作,形成见证执行常态化机制,推动执行工作在阳光下运行,形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

执行局将始终坚持党建引领,持续释放品牌效能,以品牌为匙,以创新为钥,在全面提升党支部的建设水平、推动执行案件办理的征程上策马扬鞭、砥砺前行,践行为民初心,永葆“赶考”的清醒,踔厉奋发、笃行不怠,让人民群众在每一起执行案件中都感受到公平正义!

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2