设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

十载借款一朝执结 七旬老人送锦旗致谢

发布时间:2023-05-29 18:15:06


5月29日上午,76岁高龄的陈先生特意一早从范湖乡赶到执行局,将一面写有“执行有力 为民做主”的锦旗送到执行干警崔建凯手中,连连称赞这位年轻的新同志真心真意为群众办实事的敬业精神。

2013年6月,陈先生借给同村某甲5000元,虽标明还款日期但到期后某甲并未履行。碍于同村人的情面陈先生一开始并不好意思索要,后来偶尔还会带着礼物前往某甲家中讨要欠款,但某甲一直称经济紧张无法偿还。2023年3月,陈先生家中有事急需用钱时才将此事诉至法院。经判决,某甲应于10日内偿还陈先生5000元。判决生效后某甲未主动履行,陈先生遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,承办干警崔建凯考虑到申请人年龄较大,多次到申请人及被执行人居住地了解情况,并及时向被执行人送达执行通知书、财产报告令等法律文书敦促履行。通过网络查询,发现被执行人名下并没有可供执行的财产。承办干警崔建凯也多次联系被执行人要求其立即履行,但其多次以各种理由搪塞。后经调查发现被执行人有其他存款,承办干警崔建凯遂及时将该账户进行冻结、划拨,该案在持续不懈的关注下顺利执结。

“申请人年龄较大,居住在较远的乡镇,了解信息比较困难,我只是通过力所能及的工作减轻当事人的负担。锦旗对我们的工作既是肯定也是鞭策,激励我们在今后工作中公正廉洁办好每一起案件。”执行干警崔建凯说。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2