设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

【豫剑执行】助企纾困正当时高效执行获点赞

发布时间:2023-05-20 18:14:32


近日,申请人某甲公司将一面写有“公正执法 清正廉洁”的锦旗送到襄城县法院执行局,对该院执行局党支部书记耿高峰高效帮助企业讨回16万余元货款表达衷心的感谢。此前,襄城县某乙公司欠某甲公司货款16万余元,由于某乙公司在法院判决生效后仍未按时履行还款义务,某甲公司遂向法院申请强制执行。

执行法官耿高峰在5月10日接到案件后,第一时间与某乙公司取得联系,了解到其生产经营虽存在一定困难但具有积极履行还款义务意愿。结合当前“豫剑执行”活动对营商环境关于微小企业支持相关意见,执行法官慎对被执行企业采取查封、冻结等强硬的强制执行手段,通过与双方当事人多次约谈、耐心调解,最终被执行企业通过其他方式周转资金,一次性将案款全部履行完毕,该案于19日当日顺利执结。

涉企案件的执行效率,关乎企业的生存发展,也关系到辖区整体营商环境。近年来,襄城县法院贯彻文明善意执行理念,合理运用执行失信惩戒制度,慎用执行强制措施,用心保护民营企业胜诉权益,为经济社会发展注入新活力,为优化营商环境激发新动能。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2