设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

豫剑执行|襄城县人民法院“莲城利剑”集中腾房专项执行活动再发力!

发布时间:2023-03-31 18:41:34


按照许昌市中院“莲城利剑”专项活动要求,3月31日,襄城县人民法院开展集中腾房专项执行活动,成功腾迁房产3套,交房金额122万余元。

  上午6点50分,执行干警集结完毕,在简短有力的动员讲话后,30余名干警登上警车开展强制腾房活动

7:30第一站】申请人菅某执行孙某借款合同一案,孙某名下房产经过二次流拍,于3月10以物抵债给申请人。腾房现场,被执行人孙某情绪激动,经过执行干警耐心做工作后,孙某配合将36万元房产钥匙交付申请人。

11:10第二站】冯某与张某借款合同一案,执行干警到达现场后,对房内物品逐一清点、搬运、登记,并使用执法记录仪全程录音录像,确保执行过程依法依规、公开透明、安全规范。

13:50第三站】龚某与杨某的借款合同纠纷一案中,杨某未能按时还清欠款,龚某向法院申请强制执行杨某名下房产。案外人孙某以购买涉案房屋为由拒绝腾退房屋。执行干警对孙某耐心疏导,告知其提出的执行异议被法院依法驳回,现在对该房产进行强制腾退,拒不履行生效法律文书将负法律后果。经过多番劝说孙某仍不理解,执行干警分派两组,一组将其拘传至执行局,另一组继续腾房。

豫剑执行活动开展以来,襄城县人民法院执行干警敢拼善战,用韧劲、冲劲与被执行人斗智斗勇,集中腾房行动更是对逃避执行行为形成强有力的震慑。下一步,襄城县人民法院将持续开展专项集中执行行动,加大执行力度,采取多种执行措施,促使被执行人尽快履行应尽的法律义务,用实际行动回应人民群众的期盼。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2