设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

2023年集中执行“第一战”首战告捷

发布时间:2023-03-10 18:54:53


为有效保障当事人胜诉权益,进一步强化执行威慑力,自2023年3月9日起,襄城县人民法院将每周开展“执行攻坚”集中强制执行活动。

“集中执行行动现在开始!”早上7时集合完毕,在办公楼前,随着执行局负责人的一声令下,襄城县人民法院集中执行活动正式开始。

为确保本次行动取得实效,襄城县人民法院执行局提前谋划,逐案制定行动措施,各案件承办人对手中案件进行摸排。按照预定的路线和方案,兵分三路各自奔赴执行现场,以迅雷不及掩耳之势闪击“老赖”。

执行过程中,干警们辗转襄城县丁营乡、城关镇、茨沟乡等乡镇,对标的额较小的案件,做好释法说理工作,力促案件当场履行完毕;对拒不配合执行或有能力执行而拒不履行的被执行人,依法对其采取强制拘传等措施;对被执行人不在家或故意躲藏的,给其家属做思想工作,告知所需承担的法律后果,让其主动说明情况并尽快履行义务。

据统计,此次执行行动共出动警力35人,警车3台,成功拘传被执行人11人,拘留6人,扣押车辆1辆,达成执行和解4件,执行完毕1件,执行到位6余万元,有力打击了失信被执行人的嚣张气焰,取得了较好的社会效果和法律效果。

执行出击有回声,司法为民步不停。襄城县人民法院将以此次专项活动为契机,灵活运用各项强制措施,常态化开展集中执行行动,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2