设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

一支部一品牌|第五党支部:坚定理想信念 维护公平正义

发布时间:2022-12-08 18:39:26


襄城县人民法院第五党支部坚持以党建为引领,将党建与审判工作深度融合,始终把党的政治建设摆在突出位置,把党的宗旨意识贯穿工作全过程,把党的纪律要求融入干警的生活、工作、一言一行中。扎实开展党建队建、选树先进、宣传教育等工作,积极维护干警切身利益,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”服务型党支部。

第五党支部年初制定学习计划,持续开展系统化、经常化的理论业务学习,严格落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,开展“主题党日”活动10次,开展“重温入党誓词”、“集体政治生日”等活动8次,强化党员干警理论学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

第五党支部有党员6名,其中员额法官4名。党员法官以更严格的标准要求自己,更优的司法作风,严格自律,坚持原则,敢于担当,积极发挥党员模范带头作用,守初心,担使命,以实实在在的审判业绩,公正、高效、文明、廉洁地办好每一起案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平、正义。第五党支部所引领的民一庭、民二庭,承担着我院较大任务的民商事案件的审理,今年以来共审结各类民商事案件1000余件,无一错案发生,无一信访事件发生。使当事人赢得堂堂正正,输得明明白白,取得了良好的法律效果和社会效果。民二庭被授予“先进办案团队”,三名党员被授予“优秀共产党员”,两名党员法官被授予“办案标兵”荣誉称号。

  下一步,第五党支部将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建品牌创建活动为契机,充分发挥党员先锋模范作用,以“功成不必在我、功成必定有我”的担当精神,以高度的责任感,认真完成好院党组交办的各项任务,把初心使命当成干事的精神动力,坚持党建引领,坚持司法为民,圆满完成院党组交办的各项工作任务。 

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2