设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

一支部一品牌|法警队:打造“一抓两强”品牌

发布时间:2022-12-07 17:34:35


“一个支部、一座堡垒,一名党员、一面旗帜”中共襄城县人民法院院第七党支部成立于2019年6月,党员共计12人。支部组建以来,紧紧围绕党组工作思路,以政治建警为根本,以文化建设为抓手,认真完成各项工作任务。

加强学习,爱岗敬业,乐于奉献,勇于创新,不断提高做好本职工作的能力和素质,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以一流工作业绩和工作作风,塑造出具有时代特点的先进典型和先进事迹。

1、维护好大局,服务好中心。尽心尽力抓党建,尽职尽责保目标,尽善尽美抓建设,正确处理局部与全局的关系、正确处理发展与稳定的关系、正确处理党务与政务的关系,在我队发展和稳定工作中把方向,揽全局;谋大事,出思路;抓班子,带队伍,为中心工作搞服务、做保障。

2、组织好学习,巩固好核心。一是学习坚持制度化,二是学习形式多样化,三是学习内容时代化,既注重了特色理论的教育学习,又抓好了政治时事的教育学习。一年来,坚持讲政治的高度,认真学习党的路线、方针、政策,坚持边学边干,不断提高自己的综合素质。始终立场坚定旗帜鲜明的反对民族歧视和非法宗教活动,努力维护社会稳定。

  认真召开党员党课学习会,认真召开民主生活会,使党员、干部、职工学习热情不断增强,组织观念不断增强,核心作用不断增强。组织开展了深入学习实践科学发展观活动,每名党员干部都认真做了学习笔记,写出了学习体会;认真开展了党员评议制,对全体党员严格考核,通过自评与互评的方式选出优秀党员,并进行公示。

  3、稳定好队伍,凝聚好人心。支部努力把思想政治工作和发展建设工作紧密结合起来,引导广大党员、干部、职工增强抓住机遇加快发展的紧迫感、责任感和使命感,增强投身本职工作的积极性、主动性和创造性。通过办实事,做表率,树典型,加强思想教育,强化宣传,稳定了思想,凝聚了人心,调动了干劲。提升了干警的政治素养,推进了专业化水平。

1、扎扎实实做好保障工作,按照相关规定和要求,全年共完成了刑事值庭280余次、押解被告人560余人次、出警1360余人次,处置突发事件5次、出警30余人次,中院调警2次16天、出警105人次。在履行好法警职责的前提下,圆满完成上级交办的其他任务。

2、在处理党政工作关系上,摆正位置,树立服务意识,工作中分工不分家,团结协作,相互尊重,相互支持,相互促进,同时认真坚持好民主集中制原则,协调好班子之间、部门之间、干部与职工之间的关系,班子战斗力及处理和解决复杂问题的应变能力不断增强。

  3、在工作中能够积极发挥协调服务作用,做到尽职不越权,到位不越位,时时处处为行政负责,切实维护班子的团结,为行政决策当好参谋助手。并且搞好干警之间的团结,在机关努力创造团结向上的环境的同时,牢固树立“三个离不开”思想,高度重视民族团结工作,积极宣传党的路线、方针、政策,为构建社会主义和谐社会做出一份力量。

1、坚持全心全意为人民服务的宗旨,建立完善党组织和党员服务社会、服务群众的长效机制,认真解决人民群众最直接最现实最关心的利益问题。

2、提高服务保障能力,增强服务意识,端正服务态度,提升服务标准和质量。通过深入贯彻党史学习教育活动,先后开展了送法进校园,与法同行护佑成长,法院开放日等活动,加强未成年人法制教育,感受法制精神。落实好学党史,悟思想,办实事,开新局的主题任务。

3、为更好的服务于审判,支部成立深入审判庭巡回检查小组,以党员为骨干,对所辖范围内的法庭及审判区进行巡查,充分发挥党员干部先锋带头作用,变“被动服务”为“主动服务”。通过巡查解决了不少安检、消防、工作用电等存在的问题,积极协调相关部门进行维修与修缮,有效化解各种安全隐患的发生,充分发挥了基层组织和广大党员的模范带头作用。

辉煌的成就鼓舞人心,美好的愿景催人奋进,以功成不必在我的思想境界和功成必定有我的责任担当,砥砺前行,真抓实干,切实把目标化为行动、把蓝图变成现实,奋力开创高质量跨越发展新局面,努力创造无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,以优异成绩向党和人民交一份满意的答卷。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2