设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

襄城县人民法院召开2022年度工作总结暨党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2023-02-15 18:37:59


215日上午,襄城县人民法院召开2022年度工作总结暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由党组成员、副院长唐国建主持,党组书记、院长刘朝娟作重要讲话,全体干警参加。

党组成员、政治部主任陈素娟宣读《关于对2022年度先进集体和先进个人的表彰决定》,并对2022年度先进集体和先进个人代表进行了颁奖。

副院长李淑亚通报了全院2022年党风廉政建设和违法违纪处理情况。党组成员、审委会专职委员依次向刘朝娟院长递交全面从严治党主体责任目标责任书。党组成员、副院长唐国建通报了2022年审判执行主要数据。‍

 党组书记、院长刘朝娟从“去年成绩怎么样,短板弱项怎么看,今年工作怎么干”三个方面回顾总结了2022年工作,分析了存在的问题,提出了新的要求:一要服务大局再发力。用足用好府院联席平台,以稳平安建设、盯营商环境、抓信访化解为抓手,从严从实做好防风险、保安全、护稳定、促和谐各项工作。二要办案质效再突破。坚持以质为先、以效促质、以责问效,聚焦省、市法院重塑考核指标导向,坚持质效并重原则,突出以服判息诉率为核心,压实“一审中心主义”,全面准确落实司法责任制,硬起手腕整治司法不规范行为。三要执行效能再提升。深化机制改革,以信息化为支撑,提高财产查控、文书送达、终本管理等事务工作集约化水平;强化执行刚性,拓展内外协作,把综合治理作为“切实解决执行难”的有力抓手,加大查人找物力度,确保有效财产能执尽执,应执尽执。四要能力作风再淬炼。全面贯彻落实党的二十大精神,落实全面从严治党、从严治院、从严治警,加强对干警的思想政治教育、纪律规矩教育,维护人民法院良好形象,打造新时代过硬法院队伍,为绘就中国式现代化襄城出彩新篇章贡献司法力量。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2