设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

一支部一品牌|立案庭司法服务为人民

发布时间:2022-12-03 17:50:32


襄城县人民法院立案庭党支部紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,为襄县的和谐稳定提供有力的司法服务。

诉讼服务有序化

    为有序开展立案工作,诉讼服务大厅按照窗口的前后顺序依次调整为登记立案、执行立案、材料收转、自助网上立案,四个窗口分别配备2名同志具体负责各项立案工作事宜。同时自助网上立案窗口配备4G手机一部,专门由负责网上立案的工作人员对网上立案操作不熟练的来访群众进行指导立案。

诉讼服务全面化

    为切实有效提高立案诉讼服务质效,严格按照立案登记制,全面实施民事、行政诉讼案件以网上立案为主,现场立案、上门立案、邮寄立案、跨域立案等为辅的立案方式,实现人民群众只要有手机能上网即可随时随地立案,最终实现立案诉讼服务全面化。

诉讼服务贴心化

    对于无法实现现场立案、又不能网上立案的特殊群众,比如年老体弱、身体残疾的弱势群体,专门定制上门立案服务,帮助当事人立案,让特殊群体也能通过立案诉讼来维护自己的合法权益,实现诉讼服务贴心化。

诉讼服务高效化

    践行司法为民宗旨,不断提高诉讼服务质效,同时按照上级法院要求牵头落实“总对总”在线诉调对接机制,积极开展人民法庭及基层治理单位人民法院调解平台入驻工作,一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心两个一站式建设取得阶段性突破,提高诉讼服务质量,实现诉讼服务高效化。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2