设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院建设 -> 法院建设

襄城县人民法院开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动

发布时间:2022-07-12 10:48:16


早晨8:00,立案、诉服窗口工作人员已精神饱满地上岗:上诉登记员分类登记案卷,哪些移送、哪些立案、哪些归档,迅捷分理出来;当班导诉员边倾听群众诉说,边查看诉讼材料;9:00,立案大厅迎来接待高峰,所有窗口开始满负荷运转……

这是襄城县人民法院诉讼服务中心的生动画面。他们以打造“集约高效、多元调解、便民利民”诉讼服务中心为目标,深入开展“文明服务我出彩 群众满意在窗口”创建活动,不断丰富诉讼服务工作内涵,持续提升诉讼服务整体能力。

高标准严要求, 工作流程更规范。强调、强化自主立案终端、信息查询系统、移动微法院等现代化便民手段应用,诉讼服务方式全面升级,“非接触式诉讼服务”让工作流程愈发规范。今年襄城县法院转为设立网上立案指导窗口,专门我当事人提供网上立案指导服务,指导当事人进行网上立案、网上缴费、网上阅卷。经立案庭审核,当即通过立案。当事人给予了高度评价:下次有案件,不用到现场申请立案,直接用手机申请网上立案,实在是太方便了,没想到襄城县人民法院办事效率如此之高,给襄城县人民法院点赞!

强管理树新风, 诉讼服务更便民。诉讼服务中心(立案庭)作为襄城县人民法院服务百姓、了解动态、收集民声的首要窗口,全体干警时刻展现“微笑服务”,努力把“有温度、有质量、有效果”的诉讼服务,提供给广大人民群众。干警赵慢嫚的丈夫是一名医生,疫情期间一直坚持在疫情防控一线,他们的孩子还比较小,赵慢嫚同志一直坚持的工作岗位,“案件要录入,案卷要移送,我休息了,案子就会耽搁下来……”她把孩子委托给婆婆照顾,坚守在窗口,为群众答疑解惑、及时移送上诉案卷……忙碌中的,用实际行动奏响司法为民的时代音符。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2