设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院建设 -> 法院建设

襄城县人民法院:发挥党校分校作用 提升党员干警素质

发布时间:2020-10-10 11:45:38


    党校事业是党的事业的重要组成部分,利用各级党校培训党的干部是我们党的政治优势。襄城县法院借助本院建立的“中共襄城县委直属机关工作委员会基层党校法院分校”这一平台,开展政治教育和业务学习,提升党员干警综合素质,为精准服务“六稳”“六保”提供有力司法服务和保障。

    一是强基础,打造“一室多用”党校活动室。该院党组召开专题会议,将党校建设列入近期重要工作日程,按照“一室多用”的要求,加大投资力度,加强软硬件建设,高标准建设党校活动室,方便道德讲堂、专题讲座、演讲比赛、观看影视片等活动开展。

    二是强政治,党员争当政治合格“排头兵”。结合当前开展的“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”的“两个坚持”专题教育活动,组织党员收听专题讲座,提升政治站位,强化责任担当,争做忠诚干净担当的好干部。据统计,今年下半年共组织收听收看专题讲座3次。利用“七一”建党节,开展党组书记上专题党课《做新时代“老黄牛”》,激发党员立足岗位、履职尽责、建功立业。

    三是强业务,法官争当司法改革“领头雁”。组织员额法官收听收看“中原法治大讲堂”网络视频讲座,学习新出台的《民法典》相关内容,认识重大意义,加大实践运用,提高办案质效,努力提升司法公信力和人民群众满意度,让“人人是法院形象,案案是公正载体”的执法理念深入人心。据统计,今年下半年共组织收听收看法律专题讲座5次。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2