设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

襄城县法院三举措牢牢掌握网络舆情工作主动权

  发布时间:2018-11-08 11:50:28


移动互联网时代,信息数量更多,内容更丰富,传播速度更快,范围更广。针对网络舆情情况,襄城县人民法院坚持实事求是、快速反应、妥善处置的工作原则,进一步加强法院网络舆情应对工作,规范网络舆情监控、研判和引导,畅通网络民意沟通渠道,不断增强舆情应对能力和舆情应对水平,力争做到有问题早发现、有质疑早回应。

加强组织领导,成立网络舆情应对工作领导小组。该院多次召开党组专题会,学习贯彻落实重大敏感案事件“三同步”工作机制,推进司法公开,强化三大平台建设,深化司法公开机制,提升舆情防范和应对处置能力,确保每一个重大案事件的处理取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。

强化意识重实干。牢固树立四个意识:敏锐的政治意识、坚定的大局意识、高度的核心意识、绝对的看齐意识。新媒体时代,信息传播速度快,表现形式丰富,充分利用法院“三微一网”, 搭建司法为民平台,推进阳光司法。及时宣传党的理论方针政策,用党的正面形象和声音占据网络制高点,唱响主旋律;主动加大对法院工作的网络宣传力度,展现法官新形象,提升司法公信力,传播司法正能量。

加强联动谋合作。完善舆情预判预警机制,全网不间断监测,采取数据抓取与深度分析手段,做好预防监测工作,进一步促进“三同步”原则的落实。加强与上级法院、当地党委政府部门和同级法院的联系与互动,主动争取支持,建立健全与公安、检察院和其他相关部门的联动机制,加强信息共享,形成合力,共同应对;注重加强与传统媒体和主流网络媒体的沟通交流,一旦发生舆情危机,做到主动策划,借助社会媒体的跟进协同,通过正确的舆论引导化解矛盾、消除疑虑、凝聚人心。


关闭窗口


民意沟通信箱:xcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号