设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法院建设

襄城县人民法院执行局执行指挥中心工作职责

发布时间:2018-01-02 17:14:08


襄城县人民法院

执行局执行指挥中心工作职责

充分发挥执行指挥中心在襄城县人民法院的指挥枢纽功能和执行办案案件管理、决策分析、执行调度等方面的作用,形成全执行信息资源的全面共享,加强执行信息化建设逐步建立全法院执行联动威慑机制、协助行机制、集约执行机制等形成强大的执行力。主工作职

 1、执行案件监管和决策分析。对执行案件重要节点实时监管形成案件预警机制,及时提醒、催办、督办报有关案件情况并对案件的执行质效进行统计,及时为领导提供决策分析意见

2、执行指挥。为全执行案件提供指挥保障,实现两级法执行指中心视频会商功能、重大案件远程指挥功能。建立全执行力量快速、高效、统一调动机能,形成全院办理执行案件一盘棋的格局。

3、执行案件启动依法动案件执行程序及时完成流程系统内案件的收、分派。规范化、约化制作执行法律文书及时完成送达工作,期限内成相关节点。

4财产控和执行线索核实。利用财产系统执行案件进行网络查控,对被执行人其他财产采取查控措施,对财产线索进行核,并完成相关流程节点。

5、财产保全。及时、高效办财产保全案件。

6委托执行和约执行事办理。及时办理外来委事项,对本院对外委托执行事项及时跟催、协调,建立委托执行台账统筹集约本院相关执行事

7、网络拍卖。接收实施部门移交网络司法拍卖事项,及时完成挂网拍卖工作建立网络司法拍卖台账

8执行信息建设和其他领导交办涉及执行业务事。推动全法院执行信息化建设,为执行案件提供技术支持和保障。按完成领导交办的其他执行业务事项。


关闭窗口


民意沟通信箱:xcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1