设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

关爱祖国未来 送去司法关怀

  发布时间:2018-06-01 16:34:02





“这本书里边的内容能不能看懂?你看,这一页题目是来看看,你会怎么做……”襄城县人民法院立案庭庭长陈国华亲切地和面前这个男孩儿交谈着。

“六一”儿童节到来之际,531日上午,襄城县人民法院组织干警到姜庄乡漕厂村小学,开展送法进校园活动,为90多名小学生送去司法关怀。

在教室内,刑事审判庭法官任双军结合自己办理的两个未成年人犯罪的案例,用讲故事的方式和孩子们互动。另外,重点给孩子们讲解了遇到暴力事件如何自我保护、如何运用法律武器和防溺水等方面的安全知识。授课结束后,陈国华和任双军给90余名小学生发放普法口袋书《让法律照亮留守儿童回家的路》。

最后,该校李校长表示:“我们小学的孩子基本上都是留守儿童,安全问题不容忽视,老师虽然也天天讲,但是,法官讲得有真实案件,孩子们非常受教育。今天很感谢你们来这里,给孩子们上法制课,尤其是这本口袋书,有漫画,孩子们都喜欢看,以后我们每周专门安排一节课,让老师给孩子们好好讲一讲!”

近年来,襄城县人民法院把关心未成年人作为一项重要的工作,相继开展了“模拟法庭”、“巡回法庭进校园”、“法制教育进课堂”等活动,走进了襄城县的中、小学校,取得了良好地法治效果,也受到广大师生、家长的一直好评。今后,将继续开展这项活动,把司法关怀送到更多的校园。


关闭窗口


民意沟通信箱:xcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1