设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 纪检监察

打造廉政文化精品 塑造风清气正形象

——襄城县国土局到襄城县法院观摩廉政文化建设

发布时间:2017-03-10 16:57:35



    3月9日上午,襄城县国土资源局局长王雪瑜、纪检组长宋银枝,带领全局50多位党员干部到襄城县人民法院参观廉政文化建设,详细并了解该院廉政文化创建的思路和过程。称赞法院廉政文化建设创新举措多、特色亮点多,廉洁氛围浓厚,大家一致认为,襄城县法院廉政文化建设一直走在全县、全市前列,甚至全省前列。通过展板、图片、文字、电子屏幕滚动播出等图文并茂的警示教育形式展示警示教育和廉政文化成果,直观、生动,深受教育,感染力极强。当前反腐败斗争形势依然严峻,任务依然艰巨,每个党员都要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,牢记“手莫伸,伸手被必捉”的至理名言,堂堂正正做人、干干净净做事,筑牢拒腐防变思想防线,常修为政之德,常除非分之想,在利益诱惑面前不迷失、不懈怠,真正做到“自重、自省、自警”,做到警钟长鸣。

    襄城县法院近年来注重廉政文化建设工作,突出特色亮点,不断丰富廉政文化建设载体,将廉政文化同法院各种文化融为一体,建成“二墙五廊一基地”的廉政文化体系,建成“廉史馆”,完善法庭“庭史馆”,使廉政文化内容丰富多彩,以实际行动塑造“风清、厚德、敬民、公正、尚法”的“襄城法院精神”,引领文化育人、文化育魂、文化育院的风尚,既加强了自身廉政文化宣传,又充分展示了法官的风采和法院形象,在廉政文化建设上强调高标准、严要求、抓特色,营造出风清气正的廉政文化氛围,充分发挥了法院文化建设软实力的示范带动作用。2016年初,该院荣获“全国模范法院”荣誉称号,同时被省纪委评为“廉政文化示范点”,被许昌市纪委授予“廉政文化教育基地”等荣誉,得到了省、市、县各级领导的充分肯定和赞扬。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:xcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1