设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

薛宝龙文明家庭事迹材料

发布时间:2018-05-09 14:59:09



    他们是一对结婚两年多的平凡夫妻,夫妻和睦,恩爱幸福。他们是共同奋战在法治一线的人民公仆,工作辛勤,不辞劳苦。

   和谐的社会是由一个个和谐的家庭组成的,他们用自己的实际行动去诠释婚姻的真谛,向社会传递着简单幸福的正能量。

    从他们的生活中,我们看到了幸福最本真的模样,丈夫刘寅龙是襄城县公安局巡特警大队的一名民警,妻子薛宝龙是襄城县人民法院的一名法官。丈夫刘寅龙是襄城县本地人,2012年在广东茂名武警部队转业到襄城县公安局工作,妻子薛宝龙来自南阳方城,2011年大学毕业后通过公务员招录考试来到襄城县法院工作,2014年两人经朋友介绍相识了解后2016年步入了婚姻殿堂,2017年儿子降生,一家三口美满幸福。

    恋爱时,寅龙就是个细心的小伙子,为了获取芳心,可是下了不少功夫,当时在法院刑庭工作的宝龙工作忙碌,寅龙在自己忙碌的工作之余,抽出来的时间就花心思等待陪伴宝龙,让这个在本地举目无亲的姑娘感受到了关心和爱护,最终自己的耐心和细心打动心爱的女孩,两人完成了终身大事,开始了人生的新篇章。人说爱情是理想,婚姻是现实,婚后的忙碌与平淡并没有冲淡他们彼此对生活的热情,他们没有忘记爱人的深刻含义和结婚时候的谆谆誓言,他们在工作中互相理解,生活上互相扶持,结婚近三年来,他们的爱情始终新鲜如初。

    同属政法工作单位,工作性质的相似让他们有更多的共同语言,工作上,他们互为良师益友,工作中遇到的问题互相帮助,寅龙在部队时就是狙击手,因为精湛的射击技术,他多次代表单位到市里参加射击比赛并荣获嘉奖,为单位增光添彩,深受单位领导和同事的好评。在日常的工作中,他充分发扬在部队就养成的吃亏耐劳的好习惯,争当先锋,为领导排忧解难,做好领导的左膀右臂,适格年轻上进的好青年。宝龙在单位踏踏实实干好自己的本职工作,勤勤恳恳为老百姓解纷止争,2016年被任命为七里店法庭副庭长,成为法院年轻干警中的中坚力量。

    生活中他们也是恩爱非常的伴侣,虽然偶尔会有吵闹,但对彼此的关心从未改变。寅龙知道宝龙喜欢吃水果,总是在下班回去的路上为她带回去一些新鲜水果,知道宝龙离娘家远,总是趁自己休息的时候就带她和孩子一起回家看望,还帮助岳父岳母干农活。宝龙知道寅龙爱吃面条,也不断磨砺自己的厨艺,为他做上美味可口的饭菜,知道他工作辛苦,时常熬夜值班,总是把家务事处理得当,免去他的后顾之忧。有了孩子之后,夫妻之间更加体恤,在做好本职工作之余的时间都用来共同照顾孩子,尽可能减轻父母的负担。

 他们只是千千万万个家庭中最平凡的一个,他们也只是世间最最寻常的夫妻,有一个最最简单的家庭,却也有着最最纯粹的幸福。十年修得同船渡,百年修得共枕眠,今生有缘结为夫妻,他们珍惜这来之不易的缘分,也在用心经营着自己的婚姻家庭,人生路漫漫,愿未来路上,一路携手相伴,偕老一生。


关闭窗口


民意沟通信箱:xcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1