设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河南省高院领导莅临襄城县人民法院

发布时间:2018-07-09 17:21:52








75日上午河南省高级人民法院机关党委副书记、党建指导处副处长晁瑞萍、监察局副处级干部王曦等一行5人,莅临襄城县人民法院城关法庭调研指导党建工作,襄城县人民法院党组副书记、常务副院长冀超良、城关法庭庭长李欢等陪同。

调研组刚步入襄城县人民法院城关法庭的庭院大门,就切身感受到“文化法庭”的底蕴,在襄城县人民法院党组副书记、常务副院长冀超良、城关法庭庭长李欢的陪同下,调研组自南往北分别参观了“法庭文化、行为文化、廉政文化、审判文化”四个主题的文化墙,见证了法庭工作的果实累累,司法为民的红红火火。接着调研组来到后院参观了人民法庭庭史馆,史馆中的 “荣誉殿堂”、“时光隧道”、“审判岁月”、“基础建设”四大主题,以实物、图片、文字等形式生动系统地展示了自1951年来我院基层法庭历年来获得的荣誉、审判文化服装的演变以及判决书的不同历史时期的展示和法庭发展的演变,这更深深吸引了调研组,调研组领导们纷纷拿起手机拍照纪念,称赞襄城县人民法院法庭文化建设思路创新、亮点纷呈。

随后调研组来到办公楼,先后参观了审判庭、家事审判法庭,最后来到党建文化展厅,详细查看了党建工作情况,对我院“党建+”主题给予高度评价,详细了解到襄城县人民法院从“脱贫攻坚、服务大局、社会稳定、审判公平、司法为民、案结事了”六大方面贯彻落实党建工作,各支部常态化开展“主题党日”活动,用严的作风和实的举措落实党建各项工作,形成合力共同点燃“红色引擎”,驱动襄城县人民法院党建工作稳步向前。调研组对城关法庭的各项工作亮点给予肯定,称不愧于全国法院先进集体这一殊荣。


关闭窗口


民意沟通信箱:xcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1