设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

深夜抓获失信被执行人 竟是网上追逃通缉犯

发布时间:2018-05-23 11:27:11



    近日,襄城县人民法院深夜抓获一名失信被执行人,然而让人意料不到的是,这名失信被执行人竟然是一名网上通缉犯。

2018522日晚上22时,襄城县人民法院的执行员海垚接到申请人盛某的电话,称在襄城县某小区发现被执行人谢某的行踪。经与执行局长陈京伟请示,执行员海垚当即安排部署组织7名执行干警,迅速到达申请人提供的地点。当时申请执行人盛某、被执行人谢某两人正在争论,被执行人谢某看到警车就往小区内逃跑,执行干警随后紧追,在小区内追上被执行人谢某后将其带上警车拘传到襄城县法院。当天恰逢国家电网调整线路,襄城县法院一片漆黑,在机关院内陈京伟局长和执行员海垚借着月光询问被执行人。在经过释法明理后,谢某依然拒不履行判决书确定的法律义务,依照法律规定,决定对谢某拘留十五天。执行干警随即分成2组,一组带着被执行人谢某前往襄城县人民医院进行体检,另一组带着电脑、打印机想办法准备拘留材料。在襄城县看守所采集信息时,竟然发现被执行人谢某是全国网上在逃人员,得知谢某在20161118日因非法处置查封、扣押、冻结的财产,被山西省晋中市公安局城区分局网上通缉追讨。由于情况特殊,执行干警当即拨打了110反映情况,经过沟通,决定先对被执行人谢某某进行信息采集,执行司法拘留,随后由公安机关再开展相关工作。

目前,襄城县人民法院已与山西省晋中市公安机关取得联系,等待谢某某的将是法律的严惩。


关闭窗口


民意沟通信箱:xcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1