设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 纪检监察

襄城县法院执行执纪监督 助推执行“春雷行动”

发布时间:2017-03-02 17:03:33


    2017年2月14日,襄城县人民法院监察室邀请襄城县人民检察院、律师代表、专职廉政监督员、人大代表等十多名廉政监督员全程现场监督执行活动,该院党组书记、院长秦学海为执行干警指出方向,鼓舞士气,他要求全体干警凝心聚力,团结一致,借助“春雷行动”,举全院之力开展好这次活动,执结一批执行难案,彰显执行声威,维护法律尊严。
   为切实加强对执行活动、执行纪律的经常性监督,2016年襄城县人民法院构建“一长一站三员”执纪执法监督模式,架起执行反腐“高压线”。“一长”实施“走进去”强化内部监督,由本院监察室主任兼职执行局纪检副局长,纪检监察全程跟踪执行工作。“一站”采取“请进来”接受外部监督,成立襄城县检察院驻襄城县法院执行执法监督站,创新接受检察机关监督方式。“三员”实行“专督察”,依托廉政监督员、廉政监察员、审务督察员,让执行执纪执法约束在“聚光灯”下。
   当天全程共抓捕“老赖”8名,对其拒不执行生效裁判的行为,依法转入刑事诉讼程序,全天的执行工作没有出现任何违法违纪现象,收到了显著成效,有效规范了执行法官的行为,进一步增强了法官的责任心。执行干警通过“春雷行动”司法拘留、拘传、搜查、强制扣押等措施,彻底执行了一批“骨头”案件。
   该院监察室主任丁光辉表示,今后我们要将此项工作向纵深推进,形成常态化,不仅在执行领域,还要在立案、民事、行政、刑事等各个审判领域进行全面监督,最大限度体现监督效果,确保审判和执行工作实现公平、公正、公开。

责任编辑:襄城县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:xcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1